ECL电子竞技冠军联赛(Esports Champion League)

       ECL电子竞技冠军联赛(Esports Champion League),是由中国电子竞技运动发展中心主办,北京华游竞界科技发展有限公司承办,国家体育总局体育信息中心、中国青少年网络协会、北京市体育局、北京市石景山区人民政府作为特别支持单位的,全年持续、覆盖全国、辐射全球的国际性电子竞技赛事。ECL以打造电子竞技民族品牌赛事为己任,通过完善赛事体系和运营系统,设立行业标准,推动中国电子竞技运动的健康有序发展。

ECL赛事

       业内专业团队研发的具有自主知识产权的国内首个电竞联赛赛事——2010竞游ECL电子冠军联赛,赛事总奖金高达100万元人民币,全国名列前茅;全国10万选手参与大型海选;单场网络直播的同时在线超过200万人次;覆盖全世界1亿人群的顶尖赛事。

竞游ECL(Esports Champion League简称ECL),是中国电子竞技运动发展中心打造的一个全新的赛事,相比较传统的电子竞技比赛来讲无论是从赛制还是比赛规模上都不可同日而语。国家体育总局、北京市人民政府的强力支持以及石景山区打造CRD京西虚拟经济圈的大背景下,将以打造全球第一大电子竞技赛事为目标,打造竞游ECL电子竞技冠军联赛。